株式会社アグリー

「食は命」です。食を通して、安心・安全な食生活に貢献することが目標です。

土屋グループ

子会社

土屋グループ

子会社

 

株式会社アグリー

「食は命」です。
食を通して、安心・安全な食生活に貢献することが目標です。

 

名前の由来


社名の「アグリー」は農業「アグリカルチャー・agriculture」と、賛成する「アグリー・agree」の想いを込めて名づけました。私たちは「調和」の精神を大切に、対立や批判ではなく、まず「それ、いいね」と賛成してみることから、道を切り開いていきたいと考えています。


水耕栽培の野菜


水耕栽培と聞くと、栄養価はどうなのかと問われることがあります。
水耕栽培と土耕栽培というよりは作る人によってまたは環境や土壌によっても若干栄養価は異なってきます。データを比べてみると土耕栽培の方が栄養価の高い成分もあれば、水耕栽培の方が栄養価の高い成分もあります。どちらが良いかは一概には比較できません。
農薬を使わない環境で作るお野菜は、野菜の成長に必要な栄養分も、虫の付きにくい環境作りも、緻密な計算のもとに管理されています。野菜にとってストレスの少ない環境で育てる事が出来るのが水耕栽培のメリットです。このため水耕栽培では、常に均一な栄養を維持し、柔らかく香り高い野菜を育てる事が出来るのです。

㈱アグリー 代表 野呂一樹

「食」に関する不安なニュースを耳にするたびに「これではいけない」と感じ、土屋としても新たな取り組みとして農業をスタートいたしました。

仕事として成立し農業で食べていく、そのための栽培法を確立しアグリー農園方式で新規就農率を上げ、安心・安全な食生活に貢献することが目標です。

よく言われることですが「食は命」です。私たちはその「命」に関わる部分で働き、素晴らしい「命」の輝きを育み、食卓に届けたいと願っています。まだまだ小さな芽を出したばかりの私たちですが、徐々にこの想いを広げ、より多くの方からagree(賛成)をいただけるよう、頑張ってまいります。

                     

土屋グループ事業

TOP